+7(905)746-2594
+7(916)656-4094
+7(495)506-7280
Статьи |
     
 

Виды архитектурных элементов

В основе архитектурной композиции лежит то или иное пространственное и тектоническое образование, в соответствии с чем, можно выделить некоторые виды композиционных приёмов.

Подробнее: Виды архитектурных элементов

 

Как теплоизолировать ангар

Единственный и самый эффективный (как экономически, так и технически) способ теплоизолировать ангар – это напыление пенополиуретана (ППУ). Попробуем разобраться почему?

Подробнее: Как теплоизолировать ангар

 

Наличники на окна и двери

Резные наличники на окнах деревянного русского дома, белые, кружевные – это первая ассоциация со словом «наличники» у большинства людей.

Подробнее: Наличники на окна и двери

 

Какой ППУ применить – легкий или жесткий?

В последнее время у людей, которые желают утеплить свой дом пенополиуретаном (ППУ) возникает ряд вопросов, связанных с расхождением мнений между компаниями на рынке пенополиуретанов: Какой из ППУ лучше: Легкий или Жесткий?

Подробнее: Какой ППУ применить – легкий или жесткий?

 

Какой утеплитель выбрать для своего дома?

Для изготовления теплоизоляции, препятствующей теплопроводности, используют материалы, имеющие очень низкий коэффициент теплопроводности,—теплоизоляторы.

Подробнее: Какой утеплитель выбрать для своего дома?

 

Монтаж «мокрых» фасадов.

Различают две разновидности систем «мокрого» типа – с толстой и тонкой штукатуркой.

Подробнее: Монтаж «мокрых» фасадов.

 

Пенополиуретан – мифы и реальность.

Объемы применения пенополиуретана (ППУ) для теплоизоляции различных объектов непрерывно растут. С 1999 г. по докризисный 2013 г. потребление компонентов для ППУ в России выросло почти в 7 раз. Значительно увеличился спрос и на оборудование для напыления и заливки ППУ. Применение ППУ могло быть и более широким, если бы не существующие мифы и просто неверная информация о ППУ.

Подробнее: Пенополиуретан – мифы и реальность.

 

Слои системы мокрого фасада.

1. Теплоизоляционный слой

2. Армированный слой

3. Защитно-декоративный слой

Подробнее: Слои системы мокрого фасада.

 

Фасадные системы.

Фасадная система (синонимы – навесной вентилируемые фасады) – система облицовки фасадов и кровли зданий, предназначенная для защиты поверхностей от внешнего воздействия.

Подробнее: Фасадные системы.

 

Что такое «мокрый» фасад?

Наиболее часто используемыми конструкциями фасадов в России являются навесные вентилируемые фасады и так называемые «мокрые» фасады.

Подробнее: Что такое «мокрый» фасад?

 

Что такое Пенополиуритан?

Пенополиуретан (ППУ) - легкий и прочный гидротеплоизоляционный материал, имеющий своеобразную структуру, благодаря которой обладает самым низким коэффициентом тепло проводности и самым малым водопоглощением в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.

Подробнее: Что такое Пенополиуритан?

 

Для чего нужна мойка фасадов?

Сегодня мойка фасадов - одна из наиболее востребованных услуг, которая выполняется быстро и качественно с использованием специальной техники. Чистка фасадов начинается с процесса тестирования составляющих материалов, после чего в индивидуальном порядке определяется способ очистки и соответствующие химические средства.

Подробнее: Для чего нужна мойка фасадов?

 

Как покрасить фасад правильно?

Строительные рынки полны разнообразием фасадных материалов, но по-прежнему самым популярным и экономичным способом отделки фасадов остается окраска фасада здания. Окраска фасада преследуют одновременно две цели.

Подробнее: Как покрасить фасад правильно?

 

Утепление фасадов: основной материал минеральная вата

Своим возникновением минеральная вата обязана природе — во время извержения вулканов, помимо лавы и палящих туч, образуются тонкие нити из расплавленных брызг шлака, подхваченных ветром.

Подробнее: Утепление фасадов: основной материал минеральная вата

 

Отделка фасадов зданий декоративной штукатуркой

Отделка фасадов декоративной штукатуркой может производиться как вручную так машинным способом. Для нанесения смесей вручную специального оборудования не требуется, достаточно иметь лишь стандартный набор инструментов и приспособлений.

Подробнее: Отделка фасадов зданий декоративной штукатуркой