+7(905)746-2594
+7(916)656-4094
+7(495)506-7280
Статьи | Для чего нужна мойка фасадов? |
     
 

Для чего нужна мойка фасадов?

 

Сегодня мойка фасадов - одна из наиболее востребованных услуг, которая выполняется быстро и качественно с использованием специальной техники. Чистка фасадов начинается с процесса тестирования составляющих материалов, после чего в индивидуальном порядке определяется способ очистки и соответствующие химические средства.

29 ноября 2005г. был разработан норматив во исполнение постановления Правительства Москвы «О мерах по совершенствованию организации работ по ремонту и содержанию фасадов зданий в городе Москве» и имеет цель обеспечить эффективность работ по техническому обслуживанию фасадов зданий и сооружений. Требования настоящего Норматива обязательны для исполнения: собственниками и иными законными владельцами, управляющими зданиями и сооружениями, обслуживающими и ремонтными организациями, организациями заказчика и подрядчика по реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений.

Мойка фасадов состоит из порядка действий:

     на определенное время нанесение подходящего для фасада моющего средства;

     удаление моющегося средства, струей воды под высоким давлением;

     сушка окон с помощью особой резиновой стяжки для мытья стеклянных фасадов.

 

Чистка фасадов может осуществляться различными способами:

     сверхвысоким давлением. Этот способ подходит только для чистки очень стойких материалов;

     чистка, которая основана на смеси песка с воздухом или с водой;

     струйная чистка сухим льдом - инновационная технология, обеспечивающая особенно щадящее очищение поверхностей от грязи. В качестве дроби используются гранулы сухого льда.

 

Технология чистки фасадов зависит от факторов: этажность здания, тип фасада, сложность архитектуры здания. Производители фасадных материалов, а так же компании по фасадным работам всегда дают рекомендации по уходу за фасадом здания, и несоблюдение мер неизбежно приведет к порче дорогостоящей отделки здания. Систематический уход за внешним видом здания крайне рекомендован не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения экологии. Оседающие на стенах копоть и грязь, выхлопы и прочая пыль загрязняют воздух, а в результате воздействия кислотных дождей, происходят необратимые изменения поверхностной структуры фасадов. Соль, известь и грибок образуют микротрещины, разрушающие фасад здания. И, если мытье фасада не будет произведено вовремя, скорее всего зданию потребуется дорогостоящий капитальный ремонт, а при непрофессиональном уходе затраты на эксплуатацию могут неоправданно возрасти из-за необходимости внепланового косметического и даже капитального ремонта.
Именно поэтому технология мытья фасадов согласуется с собственником здания на основании предоставленной технической документации на фасады.